요리와 삶/신나는 요리정보 : )
맛있게 감자 삶는법, 정확하게 찌는법 공유
나행복씨
2022. 11. 30. 17:34
맛있게 감자 삶는법, 정확하게 찌는법 공유
평소에 요리에 관심을 가지시는 분들이 많으실 것 같은 데요.
뜻하지 않게 찾아온 여유 시간을 활용해 틈틈이 요리에 임하시고 계신 분들도 참 많습니다.
색다르게 만들어 먹는 음식들의 메뉴도 무척 다양하고, 또 어떤 걸 만들어야 할지 선택 장애를 겪으시기도 쉬운 데요.
이번에 감자 삶는법에 대해서 살펴 드려 볼게요.
제대로 찌지 않아 헛고생을 하게 되시는 경우들도 어렵지 않게 찾아 볼 수 있으니까요.
- 감자 삶는법 혹은 감자 찌는법 -
[준비사항]
감자, 소금, 물, 냄비, 그리고 가스레인지.
[요리과정]
1. 껍질을 제거하지 않은 채 감자를 물에 깨끗이 씻어 준다.
2. 씻은 감자를 냄비 안에 넣고, 감자가 물에 잠길 만큼 냄비에 물을 부어 준다.
3. 약간의 소금을 넣어 간을 한다.
4. 가스레인지 중불에서 20~25분 가량 삶아 준다.
정확한 레시피만 알면 참 간단한 감자 삶는법인 데요.
하지만 불 조절을 잘 못하시거나 삶는 시간을 제대로 살피지 못해서 예기치 않게 난감해 하게 되시는 분들이 꽤 계십니다.
이번 기회에 찬찬히 참고하셔서 감자의 구수함을 제대로 즐기셨으면 좋겠네요.