감자 사라다빵 만들기 요 레시피 그대로!
감자 사라다빵 만들기 요 레시피 그대로!
갑작스럽게 입이 심심하게 느껴질 때 찾는 것이 간식거리일 텐데요.
부담 없이 허기를 달랠 수 있는 것이 사라다빵일 것 같습니다.
사실 직접 만들어 먹지 않더라도 트레이더스나 파리바게트 같은 곳에서 손쉽게 접할 수가 있는 데요.
저 같은 경우에는 잘 아시는 빽다방을 종종 찾아 즐기고는 했습니다.
이 참에 감자 사라다빵 레시피를 알아 보셔서 집에서 직접 만들기에 나서 보시기를 바랍니다!
- 감자 사라다빵 레시피 -
[ 요리재료 ]
삶은 감자 2개, 삶은 계란 2개, 오이 1/3개, 당근 1/3개, 핫도그 빵 2개, 소시지 적당량, 소금 1작은술, 마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간.
[ 요리과정 ]
1. 오이 1/3개를 반달모양으로 썰고, 소금 1작은술로 밑 간을 해준다.
2. 당근 1/3개를 잘게 다진다.
3. 적당량의 소시지와 삶은 계란의 흰자를 잘게 썰어준다.
4. 반달모양으로 썬 오이 1/3개(1의 과정)를 꽉 짜서 물기를 없앤다.
5. 준비해둔 볼에 삶은 감자 2개와 삶은 계란의 노른자를 함께 넣어 으깬다.
6. 볼에 마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간을 넣는다.
7. 볼에 반달모양으로 썬 오이 1/3개, 잘게 다진 당근 1/3개, 잘게 썬 적당량의 소시지, 삶은 계란의 흰자를 모두 넣고 고루 섞는다.
8. 준비해둔 핫도그 빵 2개 사이에 속을 듬뿍 채워 준다.
직접 만들기에 나서시면 어렸을 적에 맛 보셨던 그 사라다빵 맛이 그대로 나실 것 같은 데요.
불이 전혀 필요하지 않은 메뉴인 만큼 쉽고 간단하게 만드실 수도 있으실 것 같습니다.
사실 파리바게트나 뚜레쥬르 같은 매장에서 정말 손쉽게 접하실 수 있는 감자 사라다빵이기도 한 데요.
하지만 이번에 소개해 드리는 레시피를 통해 가지고 직접 만들기에 나서셔서 정성스러운 맛을 느껴 보시기를 바랍니다!