백종원 오므라이스 만드는법 레시피는 여기
백종원 오므라이스 만드는법 레시피는 여기
안녕하세요. 다들 집에 달걀이 많으시죠?
평소 밥상에 자주 등장하는 달걀은 가정집 냉장고를 열어볼 때 약 90%가 냉장고에서 찾아볼 수 있을 정도로 너무나 친근한 식재료입니다.
달걀 하나를 가지고도 정말 다양한 요리들을 해 먹을 수 있다는 점에서 주부님들도 무척 좋아 하시죠.
맛은 물론, 영양가 면에서도 우수하기 때문에 평소 아이들 반찬으로도 좋고요!
그리고 달걀 음식 중에 하나를 꼽으라면 오므라이스를 빼놓을 수 없는 데요.
오랜만에 집에서 직접 만들어 먹고 싶어서 백종원 세프님의 레시피를 찾아 보았답니다!
이 참에 백종원 오므라이스 만드는법도 공유를 해 드릴게요!
- 백종원 오므라이스 만드는법 -
[ 요리재료 ]
계란 3개, 밥 한 공기.
돼지고기 다짐육 1컵, 양파 3컵, 당근 1/2컵, 맛소금 1/2스푼, 진간장 2스푼, 식초 1큰술, 버터 3스푼, 케챱, 후추, 식용유.
[ 요리과정 ]
1. 양파와 당근을 잘게 다진다.
2. 팬에 식용유 적당량을 두르고 달군다.
3. 식용유를 많이 넣은 팬에 강불로 다짐육을 볶는다.
4. 고기의 겉면이 익기 시작하면 다진 양파와 당근을 함께 넣고 볶는다.
5. 모든 재료가 적당히 익으면 맛소금과 후추를 넣는다.
6. 조리한 재료를 펜 한 쪽으로 몰로, 남은 자리에 간장 2스푼을 넣는다.
7. 간장이 보글보글 끓을 때 케챱을 넣는다.
8. 케챱과 간장을 볶다가 버터와 식초를 넣는다.
9. 강불에서 먼저 조리한 재료와 함께 뒤섞으며 볶는다.
10. 이렇게 완성한 소스와 밥을 1:2 비율로 큰 그릇에 넣고 섞어 준다.
11. 달걀 3개를 골고루 풀어준다.
12. 펜에 식용유를 둘러 미리 달궈주고 달걀물을 부어 준다.
13. 달걀이 조금씩 익기 시작하면 가운데에 밥을 올린다.
14. 바닥 면이 익은 달걀이 가운데에 놓인 밥을 감싸듯이 모양을 잡아준다.
15. 팬 위를 접시로 덮고 그대로 뒤집어서 밥을 감싼 달걀 모양이 흐트러지지 않게 옮긴다.
16. 보기 좋게 케챱을 뿌린다.
이렇게 완성이 되는 데요!
처음엔 생각보다 어려워서 진땀을 흘릴 수 있지만, 요리가 익숙하신 분들이라면 후딱 만드실 수 있으실 거예요.
그리고 오므라이스에 꼭 필요한 달걀은 단백질이 풍부하게 함유되어 있는 음식이기 때문에 다이어트나 운동을 즐겨 하시는 분들에게 정말 좋아요.
특히 눈의 건강을 챙기시는 데에 정말 좋다고 하네요.
눈에 좋다고 많이 알려져 있는 루테인 성분이 함유되어 있기 때문이에요!
또, 리소자임이라는 성분이 풍부하기 때문에 면역력의 향상에 이롭습니다.
칼슘, 철분, 엽산, 비타민E 등 체력 보충에 좋은 성분들이 많이 있어서 우리 몸에 꼭 필요한 달걀, 오늘 저녁에 활용하셔서 백종원 오므라이스 레시피에 도전하세요!