요리와 삶/신나는 요리정보 : )

백종원표 감자전 만들기 생각보다 쉽고 간단한 레시피

나행복씨 2022. 12. 3. 16:17

백종원표 감자전 만들기 생각보다 쉽고 간단한 레시피

 

 

 

 

밖을 나서기만 하면 찬바람이 강하게 불어오는 겨울철의 요즘 날씨인 데요.

 

이제는 수북수북 내리는 눈 만큼이나 비도 더 종종 내릴 거 같습니다.

 

그래서 비가 올 때마다 문득문득 생각이 나실 거 같은 게 또 감자전인 데요.

 

밖에 나가서 사 드시는 것보다 막간을 활용하셔서 직접 만들어 드시는 것도 무척 좋으실 거 같습니다.

 

이럴 때 직접 감자전 만들기에 참고해 보시라고 쉽고 간단한 레시피 하나를 공유해 드려 볼까 합니다!

 

 

 

 

- 감자전 만들기 레시피 -

 

[ 요리재료 ]

 

감자 2개, 물 1/3컵, 식용유 약간, 소금 약간.

 

 

 

 

[ 요리과정 ]

 

1. 껍질을 제거한 감자가 믹서기에 잘 갈릴 수 있게 잘게 채 썰어준다.

 

2. 믹서기에 채 썬 감자와 물 1/3컵을 넣고 곱게 간다.

 

3. 망을 이용해 감자의 수분을 제거한 다음, 가라앉은 전분을 뺀다.

 

 

 

 

4. 수분을 없앤 감자, 감자전분, 적당량의 소금을 한 데 섞어 반죽을 만든다.

 

5. 식용유를 두른 팬에 반죽을 올린다.

 

6. 반죽을 납작하게 누르고, 앞뒤 면이 노릇노릇해지도록 구워 준다.

 

 

 

 

무엇보다 밀가루가 들어가지 않아서 더 건강하게 즐기실 수 있는 감자전 레시피가 아닐까 싶은 데요.

 

평소의 입맛에 따라서 소금의 양을 적절하게 조절하신다 면은 구수하게 느껴지는 간이 더 잘 베이지 않을까 싶습니다.

 

비가 오는 날이면 생각나기 마련인 감자전, 꼭 비가 오지 않더라도 생각이 나실 때면 이렇게 쉽고 간단하게 감자전 만들기에 임하시기를 바랍니다!