호텔 옥수수스프 만들기 맘에 드는 레시피
호텔 옥수수스프 만들기 맘에 드는 레시피
안녕하세요. 보통 호텔에 가면 식전 메뉴로 옥수수스프가 나오기도 하는데요.
정말 많은 분들이 좋아하시곤 합니다.
스프 그대로 그냥 먹어도 맛있고, 빵에 찍어도 맛이 있습니다.
레시피도 그렇게 어렵지 않아서 아침 식사 대용으로 즐기시는 분들도 계실 텐데요.
가까운 마트에서 구매하실 수 있는 옥수수스프를 사셨다가 챙여놓으셔서 아침에 간단하게 드시면 속이 더부룩하지도 않고, 은근히 포만감을 느끼게 해줄 수도 있기에 아침에 식사를 하지 않으시는 경우에 정말 좋습니다.
게다가 마트에서 파는 것은 간단하게 먹을 수 있는 데다 조리 시간도 길지 않아서 식사 대신에 드시기가 매우 적합할 수 있습니다.
그렇다고 직접 만드시는 것보다는 그 맛의 차이가 많이 느껴지실 텐데요.
이번에 참고를 해 보셔서 집에서 직접 호텔 옥수수스프 만들기에 나서 보시기를 바랍니다.
고소하게 느껴지는 맛이 배가 될 것입니다!
- 호텔 옥수수스프 만들기 -
[ 요리재료 ]
옥수수 통조림 1캔.
양파 1/2개, 슬라이스 치즈 1장, 우유 2컵, 버터, 소금, 후추, 파슬리 가루.
[ 요리과정 ]
1. 옥수수 통조림을 체에 걸러 국물을 버려 줍니다.
2. 양파의 껍질을 까 줍니다.
3. 양파를 먹기 좋게 채썰기 해 줍니다.
4. 미리 달군 팬에 버터를 올려서 녹여 줍니다.
5. 버터가 다 녹으면 미리 손질해둔 양파를 올려 줍니다.
6. 양파를 볶아 줍니다.
7. 양파가 익기 시작하면 국물을 없앤 옥수수를 넣어 줍니다.
8. 볶다가 옥수수가 익으면 불을 꺼 줍니다.
9. 믹서기에 볶은 옥수수와 양파를 넣어 줍니다.
10. 우유를 반 컵 정도 넣어서 갈아 줍니다.
11. 냄비에 믹서기에 갈아 만든 스프를 옮겨 담아 줍니다.
12. 남은 우유를 넣어 줍니다.
13. 스프와 우유를 잘 섞어 끓여 줍니다.
14. 끓기 시작하면 치즈를 넣어 줍니다.
15. 소금과 후추로 취향에 맞게 간을 해 줍니다.
16. 다 끓은 스프를 그릇에 옮기고 파슬리 가루를 뿌려주면 옥수수스프 완성입니다.
고소함이 훨씬 더 짙게 느껴지실 텐데요.
아이들 간식거리로 안성맞춤이고, 모닝빵에 찍어 드셔도 정말 괜찮으실 것 같습니다.
집에서 드실 땐 보통 옥수수스프 분말을 물에 섞어 만드는 레시피를 접하셨을 텐데, 옥수수를 직접 갈아서 만드는 레시피가 새삼 낯설게 느껴지실 수도 있습니다.
그래도 믹서기만 있으시면 간단하게 만드실 수 있으므로, 누구나 손쉽게 만들기에 임하실 수 있습니다.
한편 쪄서 드시는 경우가 일반적이기도 하실 텐데요.
이러한 옥수수에는 단백질이 많이 함유되어 있습니다.
요즘에는 다이어트나 운동을 하시는 분들이 단백질을 섭취하시기 위해 소고기를 드시기도 하는데, 소고기 대신에 섭취를 하시는 것도 많은 도움이 될 수 있습니다.
반면에 당분이 높다는 얘기도 있는데요.
하지만 신체에 해롭다는 연구 결과는 없는 만큼 평소에 건강하게 섭취하실 수 있겠습니다.
호텔에서 접하셨던 그 맛은 물론, 옥수수 특유의 구수함까지 그대로 전해지는 옥수수스프 만들기에 부담 없이 나서 보시기를 바랍니다!