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고구마맛탕 레시피 쉽게 따라해서 만들기

나행복씨 2022. 12. 7. 16:26

고구마맛탕 레시피 쉽게 따라해서 만들기

 

 

 

 

우두커니 가만히 앉아 있을 때, 갑작스럽게 입이 심심해지는 때가 다들 있으실 거 같은 데요.

 

요런 때 어렵지 않게 뚝딱 만들 수 있는 간식거리가 필요해지시기 마련입니다.

 

이러한 경우에 생각나기가 쉬운 것이 고구마맛탕인 데요.

 

사실 아이들 간식거리로 많이 활용이 되고 있는 메뉴이기도 하죠.

 

하지만 초등학교를 다녔던 시절 학교 근처 분식점에서 맛 보았던 그 맛이 문득 생각나신다 면은 요번에 고구마맛탕 레시피를 통해서 만들기에 나서 보시기를 바랍니다!

 

 

 

 

- 고구마맛탕 만들기 레시피 -

 

[ 요리재료 ]

 

주재료 : 고구마 3개, 녹말가루 2큰술, 검은깨 1큰술, 식용유.

 

부재료 : 설탕 1/2컵, 물 1/2컵, 물엿 3큰술, 식용유 1큰술, 간장 1/2작은술.

 

 

 

 

[ 요리과정 ]

 

1. 껍질을 벗긴 고구마를 한입 크기에 알맞은 크기로 썰어 둔다.

 

2. 썬 고구마를 물에 잠깐 담갔다가 건져 낸다.

 

3. 고구마의 물기를 닦아내고 나서 녹말가루 2큰술을 묻혔다가 털어 낸다.

 

 

 

 

4. 고온의 기름에다 고구마를 노릇노릇하게 튀겨 낸다.

 

5. 준비한 냄비에 설탕 1/2컵과 물 1/2컵을 넣어 중불에서 젓지 않고 서서히 졸인다.

 

6. 물엿 3큰술, 식용유 1큰술, 간장 1/2작은술을 넣어 색을 낸다.

 

 

 

 

7. 적당히 졸였으면 약불에서 앞서 튀긴 고구마를 넣고 버무린다.

 

8. 버무린 고구마 위에 검은깨 1큰술을 고루 뿌려 준다.

 

 

 

 

사실 고구마를 아무리 좋아한다고 하더라도 계속 먹다 보면 목이 매이기가 쉬운 데요.

 

하지만 살짝 튀긴 데다 달콤한 시럽과 함께 하면 계속 손이 갈 수밖에 없는 고구마맛탕이랍니다.

 

또, 요즘 같이 추운 겨울철 날씨에 생각이 나곤 하는 고구마인 데요.

 

굽기보다는 요렇게 레시피를 따라해가지고 맛탕을 즐기시면 더 좋으실 거 같아요.

 

이 참에 어렸을 적 추억의 맛, 고구마맛탕 만들기에 나서시기를 바랍니다!