다시마 김밥 만드는 법 초간단 레시피 공유
평소에 식사를 하실 때 주로 어떤 음식을 드시고 계신가요?
매번 똑같은 밑반찬, 그리고 제법 손이 많이 가고 시간이 많이 걸리는 메인 요리.
가끔은 이색적인 메뉴와 색다른 입맛을 원하시기도 하죠.
막상 알아 보시면 정말 다양하고 별난 이색 메뉴들을 접하실 수 있는데, 이번에 소개해 드리는 다시마 김밥도 예외일 수 없으실 거 같아요.
제법 간단하게 해서 드실 수 있는 다시마 김밥 만드는 법 레시피를 소개해 드려 볼게요!
- 다시마 김밥 만드는 법 레시피 -
[ 요리재료 ]
염장 다시마 1장, 밥 1공기, 그리고 양념장(고추장 1과 1/2큰술, 설탕 1큰술, 물 1큰술, 참기름 2큰술, 액젓 1큰술).
[ 요리과정 ]
1. 적당량의 소금을 이용해서 손으로 염장 다시마 1장을 세척하고 헹궈 준다.
2. 세척한 염장 다시마 1장을 찬물에 20분 정도 동안 담가 염분을 제거한다.
3. 김밥말이에 염장 다시마 1장을 곧게 편 다음, 그 위에 밥 1공기를 평평하게 펴 올린다.
4. 염장 다시마 1장과 밥 1공기를 올린 김밥 말이를 돌돌 말아준다.
5. 김밥말이를 다시 펴고, 돌돌 말린 다시마 김밥을 적당한 크기로 썰어 준다.
6. 고추장 1과 1/2큰술, 설탕 1큰술, 물 1큰술, 참기름 2큰술, 액젓 1큰술을 한 데 넣고 섞어 양념장을 만든다.
염장 다시마를 그다지 선호하지 않으시는 분들도 계실 수 있는 데요.
하지만 초장과 비슷한 양념장을 만들어서 함께 드시면 바다내음을 물씬 느끼실 수 있는 별미가 될 수 있을 거 같습니다.
은근히 배가 불러서 남기게 되실 수도 있으실 텐데요.
이러한 경우에는 평소처럼 반찬통에 넣어 냉동 보관을 해두시면 되겠습니다.
이렇게 간단한 레시피를 통해서 다시마 김밥 만드는 법에 대해 알아 보았습니다.
당장 오늘 저녁에 뚝딱 만들어 보시기를 바랍니다!
'요리와 삶 > 신나는 요리정보 : )' 카테고리의 다른 글
백종원 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법 이거! (0) | 2022.12.12 |
---|---|
시레기된장국밥 만들기 뚝딱 완성되는 레시피! (0) | 2022.12.09 |
고구마맛탕 레시피 쉽게 따라해서 만들기 (0) | 2022.12.07 |
두부조림 양념장 레시피 어렵지 않게 만들기! (0) | 2022.12.06 |
순두부찌개 레시피 달짝지근하게 끓이는법 (0) | 2022.12.05 |