홍합탕 끓이는법 황금레시피로 함께 만들기
평소에 음주를 즐겨 하시는 분들의 경우엔 안주 메뉴들에 대해서도 남다른 관심을 가지고 계실 거 같은 데요.
술자리에 특별한 메뉴들 속에서도 홍합탕을 빼놓으실 수는 없으실 거 같습니다.
구수한 육수 물에다 짭짤한 홍합 살을 빼서 먹는 재미까지, 음주를 하는 자리의 흥도 한껏 돋굴 수 있을 텐데요.
하지만 구수한 맛을 제대로 느끼시기 위해서는 끓이는법을 잘 익혀 두실 필요도 있겠습니다.
이번에 소개해 드리는 홍합탕 황금레시피를 찬찬히 따라 해 보세요!
- 홍합탕 끓이는법 황금레시피 -
[ 요리재료 ]
주재료 : 홍합 1kg, 마늘 4쪽, 대파 10cm, 홍고추 1개, 청양고추 1개.
부재료 : 소금 약간, 청주 2큰술, 물 5컵.
[ 요리과정 ]
1. 불순물을 없애기 위해 홍합의 수염을 떼고 껍질끼리 비빈다.
2. 흐르는 물에 깨끗이 씻고 체에 밭쳐서 물기를 없애 준다.
3. 마늘 4쪽, 대파 10cm, 홍고추 1개, 청양고추 1개를 어슷어슷하게 썰어 준다.
4. 냄비에 홍합과 어슷어슷하게 썬 마늘 4쪽, 대파 10cm, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 청주 2큰술을 한 데 넣고 끓인다.
5. 끓기 시작하면 센불에서 홍합 입이 벌어질 때까지 한소끔 끓인다.
6. 기호에 따라 소금 약간으로 간을 맞춰 준다.
생각하셨던 것보다 제법 간단한 홍합탕 황금레시피처럼 느껴 지실 텐데요.
대표적인 안주거리로 손꼽을 수 있는 홍합탕의 메인 재료인 홍합은 비타민, 칼슘, 단백질 등 영양성분이 풍부해서 다이어트 식품으로도 활용할 수 있습니다.
뿐만 아니라 평소 입맛이 없으신 분들에게도 추천해 드릴 수 있는 영양식이 되기도 하는 데요.
무엇보다 끓이는 시간에 따라 그 맛이 달라질 수 있기 때문에 이번에 끓이는법을 잘 터득하셔서 한 번 도전을 해 보시기 바라겠습니다!
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