백설기 떡 만들기 집에서간단하게만드는 법은
우리나라 사람이면 익숙하게 접하곤 하는 것이 떡인 데요.
대표적인 명절인 설에 떡국을, 한가위에 송편을 먹게 되기 때문입니다.
하지만 유난히 떡을 좋아하는 경우엔 다양한 종류의 떡들을 즐길 수 있겠는 데요.
가장 좋아하는 것을 고르라면 백설기도 빼놓을 수 없는 하나가 될 수 있겠습니다.
전통적 시루떡인 백설기는 흰 눈과 같다는 의미로, 소박하면서도 순진무구한 느낌이 있는 데요.
이번에 집에서간단하게만드는 법을 통해서 직접 만들기에 나서시는 것도 좋으시겠습니다!
- 백설기 집에서간단하게만드는 법 -
[ 요리재료 ]
멥쌀가루 5컵, 물 3큰술, 설탕 5큰술.
[ 요리과정 ]
1. 멥쌀가루 5컵에 물 3큰술을 넣고 잘 섞은 후 체에 친다.
2. 설탕 5큰술을 넣고 나서 한번 더 체에 친다.
3. 준비한 찜통에 젖은 면포를 깔고 체에 친 멥쌀가루를 고루 펴 담아 위를 평평하게 만든다.
4. 뚜껑을 덮고 찌는데, 찜기 가장자리에 김이 올라오면 20분간 더 찐다.
5. 찌른 꼬치에 가루가 묻어나지 않으면 불을 끈 후 큰 접시에 쏟아 붓는다.
6. 식힌 뒤 네모난 모양으로 썰어 준다.
한 번 살펴 보시면, 직접 만들기에 나서도 좋으실 만큼 백설기 집에서간단하게만드는 법이 될 수 있는 레시피인 데요.
준비할 재료들도 너무 간단해서 여유를 가지시고 도전을 해 보시면 참 좋으시겠습니다.
특히 아이가 있는 가정에선 아이들에게 건강한 이색 간식거리가 될 수도 있겠는 데요.
어렵게 느끼시지 마시고 정성이 물씬 깃드는 백설기를 직접 만들어 보시기를 바랍니다!
'요리와 삶 > 신나는 요리정보 : )' 카테고리의 다른 글
늙은호박전 만들기 손쉽게 만드는 법 추천 (0) | 2023.02.27 |
---|---|
감자 사라다빵 만들기 요 레시피 그대로! (1) | 2022.12.19 |
부대찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 소개 (1) | 2022.12.14 |
홍합탕 끓이는법 황금레시피로 함께 만들기 (1) | 2022.12.13 |
백종원 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법 이거! (0) | 2022.12.12 |