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늙은호박전 만들기 손쉽게 만드는 법 추천

나행복씨 2023. 2. 27. 18:32

늙은호박전 만들기 손쉽게 만드는 법 추천

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

저희 어머니께서 친구 분께 늙은호박을 선물 받아 오시게 되면서 집에 엄청나게 큰 늙은호박이 생겨 버렸어요.

 

이렇게 큰 걸 어떻게 처리할까 고민하다가... 간식으로도 먹기 좋고 밥 반찬으로도 먹기 좋은 늙은호박전이 생각나더라고요!

 

예전에 한 번은 어머니께서 큰 늙은호박을 들고 오신 적이 있는데... 그 때도 전을 만들어주셔서 엄청 맛있게 먹었던 기억이 있습니다.

 

달콤하기도 하고 만들기도 편하니까 여러분 들도 집에 늙은호박이 생겼는데 처리하기가 힘들다~ 하시면 이렇게 전 만들기에 도전을 해 보세요!

 

저번엔 어머니께서 직접 해주셨지만, 이번엔 제가 직접 해 보았는 데요.

 

만들기가 쉬우면서 맛있는 별미, 늙은호박전 만들기를 다 함께 따라 해 보세요!

 

 

 

 

 

 

- 늙은호박전 만들기 -

 

[ 요리재료 ]

 

늙은호박 500g.

 

부침가루 반컵, 설탕 반큰술, 소금 1/4 작은술, 식용유.

 

 

 

 

 

 

[ 요리과정 ]

 

1. 늙은호박을 적당량 토막내어 껍질과 씨를 제거한다.

 

2. 토박 낸 늙은호박을 채칼로 채 썰기를 해 준다.

 

3. 큰 그릇에 채 썬 늙은호박을 두고 설탕과 소금을 뿌린다.

 

4. 20분 정도가 지난 뒤 수분이 생기면 부침가루를 섞어 준다.

 

 

 

 

 

 

5. 늙은호박과 부침가루를 이용해 전을 부칠 반죽을 만든다.

 

6. 미리 달군 팬에다 식용유를 두른다.

 

7. 앞서 만든 반죽을 팬에 올려 동그랗게 모양을 잡아 준다.

 

8. 앞뒤로 노릇하게 익도록 전을 부친다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단하게 남녀노소 누구나 다 즐길 수 있는 별미를 만들 수 있답니다.

 

늙은호박은 달콤한 맛 뿐만 아니라 정말 다양한 효능을 가지고 있는 데요.

 

철분, 칼슘, 비타민C 성분 등이 다량으로 함유되어 있기 때문에 특히 체력이 떨어질 때 먹으면 좋다고 하네요.

 

또한 빈혈이 있는 사람에게 정말 좋은 음식이랍니다.

 

콜레스테롤 수치와 혈압 안정에 도움을 주다 보니 심근경색의 예방에도 좋습니다.

 

칼로리가 낮으면서 식이섬유를 다량으로 함유하고 있어서 다이어트 식품으로도 사랑 받고 있는 늙은호박이에요.

 

이번에 늙은호박전 만들기로 온 가족이 즐길 수 있는 간식거리를 한 번 만들어 보세요!

 

 

 

 

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