김치부침개 맛있게 만드는 법 레시피를 따라
안녕하세요. 우리나라 대표 음식인 김치는 정말 많은 음식에 활용될 수 있는데요.
그러면 김치로 만든 음식들 중에 어떤 걸 가장 선호하시나요?
다양한 것들 중에서 하나가 남녀노소 모두에게 사랑 받는 김치부침개일 텐데요.
바삭바삭한 테두리 부분만 쏙 골라 먹는 재미도 있죠.
자주 먹어도 결코 질리지 않는 음식인데요.
제법 손쉽게 만들 수 있는 만큼 가족들과 함께 둘러앉아서 재밌게 만들어보는 시간을 가져도 좋으실 것 같네요.
재료도 생각보다 간단한 만큼 이참에 김치부침개 맛있게 만드는 법을 보시고 직접 만들기에 나서 보세요!
- 김치부침개 맛있게 만드는 법 레시피 -
[ 요리재료 ]
김치 1그릇, 부침가루 2컵, 물 2컵.
청양고추 2개, 참치캔 1캔, 식용유.
[ 요리과정 ]
1. 김치를 잘게 썰어 주세요.
2. 신김치면 더 좋지만, 아닌 경우에는 식초 한 스푼을 넣어 주세요.
3. 참치캔의 기름을 짜 주세요.
4. 잘게 썬 김치에 참치를 넣어 주세요.
5. 부침가루와 물을 넣어 주세요.
6. 청양고추를 잘게 썰어 주세요.
7. 잘게 썬 청양고추도 함께 넣어 주세요.
8. 이제 반죽을 잘 섞어 주세요. (반죽이 조금 질어야 식감이 좋아요.)
9. 더 매콤한 맛을 원하시면 고춧가루 1스푼을 넣어 주세요.
10. 약불에서 중불 정도로 팬을 미리 달궈 주세요.
11. 식용유를 넉넉히 뿌려 주세요.
12. 국자로 크게 떠서 부침개를 크게 만들거나 작게 떠서 여러 개를 만들어 주세요.
13. 가장자리가 점점 익어 가는 게 보일 때 뒤집어 주세요.
14. 타지 않게 적당히 익혀 주세요.
레시피가 생각보다 쉽죠?
간단하게 보면 모든 재료를 섞어서 부쳐주기만 하면 되는 거니까요.
전 간식거리로 부담 없이 자주 먹고는 해요.
특히 워낙 간단하다 보니까 혼자서도 자신 있게 만들 수 있답니다.
주재료인 김치는 생각보다 많은 효능을 가지고 있는데요.
특히 피부염의 예방에 좋아요.
아토피나 알레르기 질환의 예방에 효과가 있다는 연구 결과가 있다는 사실, 알고 계신가요?
또 카로틴과 비타민A가 많이 함유되어 있어서 눈의 건강에도 좋답니다.
항산화제 역할을 해주기 때문인데, 특히 백내장의 예방에 좋다고 하네요.
김치부침개 맛있게 만드는 법으로 자주자주 해 드시고, 질리지 않는 맛 만큼이나 건강도 챙겨 보세요!
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