부대볶음 만드는 법 레시피를 공유 드립니다
안녕하세요. '오늘 저녁 반찬은 무얼 먹어야 할까?' 고민하다가 찾게 된 레시피가 있어요.
바로 부대볶음이라는 반찬인데요.
'부대찌개도 아니고 부대볶음은 뭐지?' 싶기도 하면서 너무 맛이 있을 것 같아 정하게 되었답니다.
사실 이 레시피는 백종원의 요리비책에 올라오기도 했어요.
어떤 분의 지속적인 요청 때문에 만들게 되셨다고 하는데요.
이름에서도 예상하실 수 있듯이 맛은 부대찌개와 비슷하다고 해요.
하지만 찌개가 아닌 반찬으로 만들어지는 것이랍니다.
때문에 더 기대가 되기도 하는데요.
왜 그분이 1년이나 넘게 꾸준히 신청하셨는지 이해도 되실 것 같습니다.
또 부대찌개에 들어 가는 소시지의 맛과는 전혀 다른 맛이 난다고 하는데, 그러면 부대볶음 만드는 법으로 직접 만드셔서 전혀 색다른 맛을 접해 보시기를 바랍니다!
- 부대볶음 만드는 법 레시피 -
[ 요리재료 ]
통조림 햄 1/2개, 소시지 2개, 양배추 80g, 양파 1/4개, 베이크드빈스 2스푼, 대파 1/3개, 식용유 3스푼, 슬라이스 체다치즈 1개.
물 1/5컵, 케첩 1.5스푼, 다진 마늘 1스푼, 황설탕 1스푼, 굵은 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 후추.
[ 요리과정 ]
1. 통조림 햄을 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 주세요.
2. 소시지도 얇게 썰어 주세요.
3. 대파는 손가락 두 마디 크기로 썰어 주세요.
4. 양파를 두껍게 채 썰어 주세요.
5. 그릇에 진간장을 담아 주세요.
6. 물엿도 함께 넣어 주세요.
7. 케첩과 다진 마늘도 함께 넣어 주세요.
8. 마지막으로 물을 넣고 잘 풀어 섞어 주세요.
9. 미리 달군 팬에 식용유를 둘러 주세요.
10. 제일 두껍게 썬 양파를 팬에 먼저 올려 주세요.
11. 양파를 잠깐 볶다가 양배추를 넣어 주세요.
12. 손질한 소시지를 함께 넣고 볶아 주세요.
13. 조금 볶다가 통조림 햄도 넣어 주세요.
14. 베이크드빈스를 넣고 계속 볶아 주세요.
15. 재료가 어느 정도 익으면 양념장을 넣어 주세요.
16. 후추를 취향껏 뿌려 주세요.
17. 재료들과 양념장을 고루 잘 섞어 주세요.
18. 체다치즈를 넣고 다 녹을 때까지 섞어 주세요.
19. 굵은 고춧가루를 넣고 중불에서 계속 볶아 주세요.
20. 재료와 소스가 잘 섞이면 완성입니다.
이렇게 완성이 되는데요.
원래 찌개로 먹던 것들을 볶음으로 다르게 만들어서 먹어도 참 맛있고 좋더라고요.
부대볶음의 포인트는 다양한 재료들이 들어간다는 것이랍니다.
그중에서도 햄 종류가 참 많이 들어가는데요.
특히 편리하게 먹을 수 있다는 점에서 자취생들에게 큰 인기가 있죠.
어린아이, 어른 할 것 없이 누구나가 좋아하는 반찬거리가 될 수 있는데요.
아무래도 가공식품이기 때문에 나트륨이 많이 들어가 있습니다.
따라서 고혈압이 있으신 분들이라면 주의하시면서 섭취를 해주셔야 하는데요.
미리 물에 씻어서 나트륨을 빼 주시는 것도 큰 도움이 될 수 있습니다.
하지만 철분과 칼륨이 많기 때문에 적당히 섭취하시면 몸에 이로우실 수 있는데요.
가끔씩 입맛이 없으실 때는 요 부대볶음 만드는 법 레시피를 적극 활용해 보시는 게 많은 도움이 되실 수 있으실 것 같습니다!
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