버터 감자구이 황금레시피 만드는법 초간단!
안녕하세요. 지난 주말에 강원도에 놀러 갔다 왔는데요.
가는 도중에 휴게소에 들려서 간식을 먹었었는데, 오랜만에 버터 감자구이를 먹으니까 정말 맛이 있더라고요.
평소 휴게소가 아니면 좀처럼 먹기가 쉽지 않은 간식거리이잖아요.
어쩌다가 한 번 판매하는 곳을 볼 수 있지만, 쉽게 찾아볼 순 없어서 항상 아쉬웠어요.
그래서 '집에서 직접 만들어 먹을 수 있지 않을까?'라는 생각에 근처 마트에 가서 우선 감자부터 사 가지고 왔답니다.
이참에 '만드는법과 재료만 있으면 뭐든지 만들 수 있다!'는 근거 없는 자신감으로 직접 만들기에 나서 보았습니다.
이번에 알아본 버터 감자구이 황금레시피로 휴게소에서나 볼 수 있음직한 간식거리를 직접 만들어 보세요!
- 버터 감자구이 황금레시피 -
[ 요리재료 ]
감자 500g.
물, 소금 1스푼, 설탕 1/2스푼, 식용유 2스푼, 버터 15g.
[ 요리과정 ]
1. 감자의 껍질을 벗겨 주세요.
2. 감자의 크기가 크면 4등분 해 주세요.
3. 냄비에 감자를 담가 주세요.
4. 감자가 잠길 만큼 물을 부어 주세요.
5. 소금을 넣어 주세요.
6. 설탕도 넣어 주세요.
7. 물과 잘 섞어 주세요.
8. 20~25분 정도 감자를 삶아 주세요.
9. 이쑤시개나 젓가락으로 속까지 익었는지 확인하세요.
10. 익었다면 물에서 감자를 건져 주세요.
11. 미리 달군 팬에 식용유를 둘러 주세요.
12. 물기를 없앤 감자를 팬에 올려 주세요.
13. 감자의 겉면이 조금씩 익어가면 버터를 넣어 주세요.
14. 감자를 굴려 가면서 구워 주세요.
15. 겉면이 바삭바삭하게 익으면 불을 꺼 주세요.
16. 그릇에 옮겨 주시면 완성입니다.
특히 설탕이나 소금과 함께 드시면 더욱 더 좋으실 것 같아요.
그냥 삶아서 드시다 보면 퍽퍽함이 느껴지시기 쉬운데, 이렇게 간단하게 만드는법으로 고소함을 더하실 수 있어요.
이렇게 손쉽게 접하실 수 있는 감자는 역류성 식도염을 완화하는 데에 좋다고 하는데요.
평소 식습관을 개선하시는 게 무엇보다 중요한데, 탄수화물이 풍부해서 소화하는 데에 좋은 감자를 반찬거리로 꼭 챙겨 보시면 큰 도움이 되실 수 있으실 것 같습니다.
또 알칼리성 식품으로 아르기닌 성분이 풍부해서 위점막을 보호하고 위염을 예방하는 데에 효과가 있다고 하니까 참고해 보시면 좋으실 것 같아요.
특히 평소에 소화가 잘 안 되시거나 식도에 불편함을 느끼시는 분들, 이번에 알려 드리는 버터 감자구이 황금레시피로 맛있게 접해 보시기를 바랍니다!
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