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오이피클 만드는법 너무 쉬운 황금레시피 요거

나행복씨 2023. 3. 24. 12:44

오이피클 만드는법 너무 쉬운 황금레시피 요거

 

 

 

 

안녕하세요. 평소에 피자를 먹을 때 필수로 있어야 할 것이 무엇일까요?

 

콜라라고 대답할 수도 있고, 맥주라고 대답할 수도 있죠.

 

하지만 무엇보다 피클이 가장 필요할 것 같아요.

 

계속 먹다 보면 피자의 기름진 맛에 속이 니글니글해질 수가 있는데, 이때 피클을 먹으면 니글니글함이 사라지고 입이 상큼해져서 다시 입맛을 돋우어 주기도 하죠.

 

요즘에는 피자를 주문할 때 기본으로 제공을 해주는 피자집도 많이 사라지고 있는데요.

 

유익한 황금레시피를 통해서 그냥 집에서 직접 만들어 보시는 것도 좋으실 것 같아요.

 

뿐만 아니라 파스타 같은 음식을 먹을 때도 함께 먹으면 더욱 좋죠.

 

그러면 아삭아삭한 오이피클 만드는법을 한 번 알아볼까요??

 

 

 

 

- 오이피클 만드는법 황금레시피 -

 

[ 요리재료 ]

 

오이 3개, 설탕 1/2컵, 식초 1/2컵, 물 1컵, 소금 1/2스푼.

 

청양고추 2개, 통후추, 월계수 잎.

 

 

 

 

[ 요리과정 ]

 

1. 오이를 굵은 소금으로 깨끗이 문질러 닦아 주세요.

 

2. 물에 베이킹소다를 넣어 풀어 주세요.

 

3. 베이킹소다 물에 오이를 담가 주세요.

 

4. 5분 정도가 지나면 오이를 꺼내 주세요.

 

5. 꺼낸 오이를 흐르는 물에 닦아 주세요.

 

6. 오이를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

7. 청양고추를 얇게 송송 썰어 주세요.

 

8. 손질한 오이와 고추를 밀폐 용기에 넣어 주세요.

 

9. 냄비에 물을 넣어 주세요.

 

 

 

 

10. 설탕과 식초도 함께 넣어 주세요.

 

11. 소금을 넣어 주세요.

 

12. 통후추와 월계수 잎도 적당량 넣어 주세요.

 

13. 강불에 끓이면서 잘 풀리도록 섞어 주세요.

 

14. 알갱이들이 다 녹을 때까지 끓여 주세요.

 

15. 식초 물이 식기 전에 밀폐 용기에 담아 주세요.

 

16. 상온에서 식을 때까지 기다려 주세요.

 

17. 다 식으면 냉장 보관해 주세요.

 

18. 2일 정도 동안 숙성시켜 주세요.

 

 

 

 

황금레시피 대로 만들 때 오이를 더 뚜껍게 썰어주면 아삭아삭한 식감을 잘 살릴 수 있으세요.

 

참고로 오이를 얇게 썬 경우에는 하루 정도 지난 다음에 바로 먹어도 되시고요.

 

청양고추는 생략하셔도 되세요.

 

취향에 맞게 무나 파프리카를 함께 넣어주셔도 되신답니다.

 

오이로 만들기 때문에 호불호가 많이 갈리실 수 있으실 텐데요.

 

하지만 다양한 효능이 있기 때문에 섭취를 하시는 게 여러모로 좋으실 수 있습니다.

 

우선, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 장운동을 원활하게 도와주고, 평소 많이 답답하게 느끼시는 변비를 해소하실 수 있답니다.

 

또 입 냄새가 나는 주요한 원인인 박테리아를 감소시켜줄 수 있기 때문에 평소 신경을 쓰시기 어려운 입 냄새를 없애는 데에도 좋습니다.

 

평소 맛있지만 계속 먹다 보면 느끼해지기가 쉬운 피자나 파스타 같은 양식 메뉴, 이번에 알려드리는 오이피클 만드는법으로 더욱 맛있게 즐겨 보세요!

 

 

 

오이피클 만드는법 너무 쉬운 황금레시피 요거