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수제 딸기청 만드는법 어렵지 않게 만들기!

나행복씨 2023. 4. 13. 19:14

수제 딸기청 만드는법 어렵지 않게 만들기!

 

 

 

 

안녕하세요. 평소 카페에 가면 어떤 음료를 자주 드시나요?

 

특히 겨울이 되면 딸기 음료가 가장 많이 생각나실 것 같은데요.

 

아무래도 겨울철에 먹는 딸기가 정말 달고 맛이 있습니다.

 

요즘엔 딸기 티나 스무디 등 활용되고 있는 메뉴들도 정말 다양하지만, 그중에서 가장 인기 있는 것이 딸기라떼가 아닐까 싶습니다.

 

많은 이유들 중에 하나는 라떼 속에 들어가는 딸기청이 정말 맛이 있기 때문인데요.

 

하지만 카페에서 자주 접하시기에는 비용적인 면에서 부담이 되는 것이 사실입니다.

 

그렇기에 종종 집에서 직접 만들기에 나서시는 경우들이 있는데요.

 

하지만 제대로 만들지 못하면 카페에서 먹던 것과 비슷한 맛을 낼 순 있어도, 그렇게 달콤하지가 않아 아쉬움을 느끼시기 쉽습니다.

 

그래서 이번엔 이러한 분들을 위해 집에서도 직접 제대로 만들기에 임하실 수 있도록 딸기청 만드는법을 공유해드리려고 합니다.

 

제대로 만드셔서 카페에서와 똑같은 맛을 느껴 보시기를 바랍니다!

 

 

 

 

- 수제 딸기청 만드는법 -

 

[ 요리재료 ]

 

딸기 15개.

 

레몬 조금, 설탕(딸기와 같은 양), 물, 식초 2스푼, 유리병.

 

 

 

 

[ 요리과정 ]

 

1. 큰 그릇에 딸기가 충분히 잠길 만큼 물을 담아 주세요.

 

2. 식초 2스푼을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

3. 식초 물에 준비한 딸기를 넣고 10분 정도 담가 주세요.

 

4. 냄비에 물을 가득 담고, 유리병을 넣어 주세요.

 

5. 물을 끓여서 유리병을 소독해 주세요.

 

6. 딸기의 무게가 350g이라면 같은 무게의 설탕을 준비해 주세요.

 

7. 식초 물에서 딸기를 꺼내고 조심히 물기를 제거해 주세요.

 

8. 딸기를 원하는 크기에 따라 잘라 주세요.

 

(딸기를 숟가락으로 으깨 주셔도 괜찮습니다.)

 

 

 

 

9. 레몬을 잘라 주세요.

 

(새콤한 맛을 원하시는 만큼 더 많이 자르셔도 괜찮습니다.)

 

10. 큰 그릇에 손질한 딸기와 레몬을 담아 주세요.

 

11. 설탕을 함께 넣어 주시되, 다 넣지 마시고 조금 남겨 주세요.

 

12. 딸기, 레몬, 설탕을 뭉치는 곳 없이 잘 섞어 주세요.

 

13. 소독 후 잘 식힌 유리병에 레몬과 설탕을 섞은 딸기를 넣어 주세요.

 

14. 그 위에 남겨둔 설탕을 올려 주세요.

 

15. 랩으로 유리병의 입구를 막아 주세요.

 

16. 뚜껑을 닫고 하루 정도 상온에 보관해 주시면 완성입니다.

 

 

 

 

이렇게 만드는 수제 딸기청은 3일 정도 냉장 보관해 주시면 됩니다.

 

라떼나 에이드 만들기에 활용을 해 보시면 카페에서 맛보셨던 그 맛이 그대로 날 것입니다.

 

그리고 단맛을 좋아하시는 경우에는 설탕을 더 넣으셔도 되고, 그렇지 않으시면 더 적게 넣으셔도 됩니다.

 

주재료가 되는 딸기는 겨울을 떠나, 누구나가 좋아하는 과일 중 하나인데요.

 

특유의 상콤한 향과 달콤한 맛 뿐만 아니라 몸에도 좋은 영향을 줄 수 있는 과일입니다.

 

특히 심장 질환의 예방에 좋습니다.

 

식물성 화합물인 폴리페놀의 함량이 매우 높아서 심근경색이나 심장마비 같은 각종 심장병의 예방과 관리에 활용하실 수 있습니다.

 

또한 고혈압을 예방하고 적절한 혈압 관리에 매우 유용하다고 말할 수 있습니다.

 

칼슘을 풍부하게 함유하고 있기에 체내에 있는 나트륨의 영향과 상반되는 작용을 해줄 수 있기 때문입니다.

 

평소에 무심코 접하셨던 딸기가 이러한 효능을 가진 것을 모르시는 분들이 계시기도 할 것 같은데요.

 

이번에 알려 드리는 딸기청 만드는법을 통해 더 맛있게 접해 보시기를 바랍니다!

 

 

 

수제 딸기청 만드는법 어렵지 않게 만들기!