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감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 공유

나행복씨 2023. 3. 28. 13:27

감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 공유

 

 

 

 

안녕하세요. 저희 집에서는 매년 농사를 짓기 때문에 항상 고구마 같은 구황작물이 넘쳐나는데요.

 

항상 수확할 때가 되면 너무 많아 가지고 이 감자들을 어떻게 처리해야 할지 막막해 하기도 하답니다.

 

하지만 마음껏 활용할 수 있는 황금레시피들이 많아서 꾸준하게 먹다 보면 어느새 없어진 상태가 되더라고요.

 

기본적으로 손쉽게 만들 수 있는 것이 감자조림이 아닐까 싶은데요.

 

생으로 먹으면 퍽퍽하기가 쉬운 감자를 간장 소스로 조리를 하니까 딱 알맞게 짭조름한 맛이 나는 것 같아요.

 

식감이 촉촉하기도 하고, 쫀득한 심도 함께 즐길 수 있어서 더 맛있게 먹을 수 있죠.

 

게다가 만들기도 쉽다 보니 꾸준히 밥상에 올라갈 수 있는 반찬거리가 된 것 같습니다.

 

이번에 공유해드리는 황금레시피로 감자조림 맛있게 만드는법에 나서 보세요!

 

 

 

 

- 감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 -

 

[ 요리재료 ]

 

감자 2개, 양파 1/2개, 당근 약간, 청양고추 1개.

 

양조간장 4스푼, 올리고당 2스푼, 대파 1/2개, 다진 마늘 1/2스푼, 물 1/2컵, 식용유 2스푼, 참기름 2스푼, 깨소금.

 

 

 

 

[ 요리과정 ]

 

1. 감자의 껍질을 제거해 주세요.

 

2. 껍질을 벗겨낸 감자를 깍둑썰기로 잘라 주세요.

 

3. 손질한 감자를 찬물에 담가 주세요.

 

4. 5분 정도 담가서 감자의 전분기를 뺀 후 감자를 꺼내 주세요.

 

5. 양파를 깍둑 썰기 해 주세요.

 

6. 당근을 한입 크기로 작게 썰어 주세요.

 

7. 대파를 작게 썰어 주세요.

 

8. 청양고추를 어슷하게 썰어 주세요.

 

9. 팬에 식용유를 둘러 중강불로 달구어 주세요.

 

 

 

 

10. 달군 팬에 감자를 넣고 볶아 주세요.

 

11. 감자의 겉이 익으면 당근을 넣고 함께 볶아 주세요.

 

12. 당근이 살짝 익으면 물을 부어 주세요.

 

13. 양조간장과 올리고당을 넣고 섞어 주세요.

 

14. 중강불에서 감자와 양념을 졸여 주세요.

 

15. 졸여지면 양파를 넣고 뚜껑을 닫아서 조금 더 졸여 주세요.

 

16. 미리 손질해둔 채소들을 넣고 볶아 주세요.

 

17. 참기름과 깨소금을 뿌려서 잘 섞어 주면 감자조림 완성입니다.

 

 

 

 

저희 집에서도 수확이 끝난 다음에는 종종 감자조림을 만들어서 먹곤 하는데요.

 

가끔은 이 시기가 기다려지기도 한답니다.

 

특히 감자는 여러 가지 황금레시피에 잘 활용될 수 있는 요리재료인 데요.

 

그만큼 다양한 효능을 가지고 있다는 사실, 알고 계시나요?

 

특히 칼륨이 풍부하다고 해요.

 

칼륨은 체내에서 필수적인 성분이기 때문에 꼭 섭취를 해 주시는 게 좋은데요.

 

근육과 신경계가 정상적으로 잘 작동할 수 있게끔 도와주는 성분이죠.

 

또 나트륨이 원활히 배출될 수 있도록 도와주기도 해서 고혈압이 있으신 분들이 틈틈이 챙겨 드시면 좋아요.

 

이외에 소화가 잘 되도록 도와주기도 하고, 위염을 예방하는 데에도 탁월하답니다.

 

이렇게나 건강하게 접하실 수 있으신데요.

 

이참에 감자조림 맛있게 만드는법에 도전해 보시는 건 어떠신가요?

 

 

 

감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 공유