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닭가슴살 삶는법 이 방법을 추천해 드림

나행복씨 2023. 4. 3. 13:04

닭가슴살 삶는법 이 방법을 추천해 드림

 

 

 

 

안녕하세요. 평소 근력을 키우시고자 하시거나 근 손실을 방지하시기 위해서 홈트레이닝을 하고 계시는 분들이 많으시죠.

 

이렇게나 운동을 하고 계시는 분들이 정말 많은데요.

 

운동이나 다이어트를 하는 경우들이 더욱더 늘어나면서 닭가슴살을 응용하는 메뉴들도 점점 다양해지고 있어요.

 

요즘엔 또 편의점에만 가셔도 손쉽게 접하실 수 있죠.

 

사실 닭가슴살은 퍽퍽한 식감과 밍밍한 맛 때문에 먹기가 쉽지만은 않은 인식이 강했었는데요.

 

요즘엔 식감도 부드러우면서 육즙도 많은 데다 여러 양념들이 더해져 있어서 선호에 알맞게 다양하게 접하실 수가 있어요.

 

하지만 정말 운동에 진심인 분들은 조리된 것보다는 부드럽게 잘 삶은 그냥 닭가슴살을 더 선호하시는 것 같더라고요.

 

저도 최근 운동을 시작하려고 해서 닭가슴살을 어떻게 삶아야 조금이라도 더 맛있게 먹을 수 있을지 고민을 하고 있답니다.

 

그래서 이번엔 저와 같이 이러한 고민을 하시는 분들을 위해 제대로 닭가슴살 삶는법을 추천해 드려 볼게요!

 

 

 

 

- 닭가슴살 삶는법 -

 

[ 요리재료 ]

 

닭가슴살 300g.

 

양파 1/2개, 대파 1개, 통마늘 5개, 월계수 잎 3개, 청주 1/3컵, 통후추.

 

 

 

 

[ 요리과정 ]

 

1. 손질이 안 된 닭가슴살이라면 뼈와 살코기를 제거해 주세요.

 

2. 껍질도 제거해 주세요.

 

3. 두꺼운 부분에 포크나 칼을 이용해 칼집을 내어 주세요.

 

4. 냄비에 닭가슴살을 넣어 주세요.

 

5. 닭가슴살이 잠길 만큼 차가운 물을 부어 주세요.

 

6. 대파와 양파를 넣어 주세요.

 

 

 

 

7. 통후추, 청주, 통마늘, 월계수 잎을 넣어 주세요.

 

8. 닭가슴살이 익기 시작할 때까지 강불에 삶아 주세요.

 

9. 약불로 줄여서 천천히 삶아 주세요.

 

( 대파나 월계수 잎 등이 없으면 삶기 전 닭가슴살 을 우유에 담가 잡내를 제거할 수 있어요.)

 

10. 닭가슴살이 다 익으면 삶기 끝입니다.

 

 

 

 

 사실 평소 비린내가 나거나 퍽퍽한 식감 때문에 그냥 먹기가 힘든 경우도 있기 마련인데요.

 

이러한 방법을 통해 잡내도 제거하고 불 조절로 식감을 조금이나마 잘 살릴 수 있답니다.

 

특히 삶은 그대로 먹을 수 있지만, 샐러드를 더해서 먹어도 훌륭한 다이어트 식단이 될 수 있죠.

 

지방이 적으면서도 단백질이 풍부하게 들어 있어서 운동을 하시거나 다이어트를 하시는 분들이 많이 활용하고 계시는데요.

 

열량이 낮고 아미노산이 함유되어 있기 때문에 더욱 건강하게 즐기실 수 있어요.

 

또 체내 에너지를 생성하는 필수 영양분인 비타민B가 들어있기 때문에 신진대사의 활동도 촉진할 수 있답니다.

 

간혹 무작정 굶으시는 경우도 있는데, 닭가슴살 삶는법으로 조금은 더 건강하게 시작을 해 보세요!

 

 

 

닭가슴살 삶는법 이 방법을 추천해 드림