- 아르기닌 많은 음식 4가지 정리 -
평소 인터넷 검색을 통해서 아르기닌 제품을 알아보고 계시는 분들이 많으실 텐데요. 일상생활 속 건강 면에서 다양한 효능을 얻으시고자 하시는 경우들이 많이 있습니다. 효능을 접하시는 데에는 남녀 성별의 구분이 없으실 텐데요. 남성분들은 특히 운동에 열중하시는 경우에 많이 찾으십니다. 아르기닌이 혈행의 개선에 좋다 보니 운동 후에 느껴지는 피로를 회복하는 데에 효과적이기 때문인데요. 뿐만 아니라 골격근 지방산 산화를 자극해주어 근육을 형성하고 체지방을 줄이는 데에 도움이 될 수 있습니다. 또한 성기능의 개선에도 좋은 작용을 해주기 때문에 찾으시는 경우도 있습니다. 반면, 여성분들도 운동을 하고 나서 느껴지는 피로를 해소하시기 위해 찾으시고는 하는데요. 뿐만 아니라 예기치 않게 찾아온 부종을 제거하기 위해 찾으시는 경우들도 많습니다. 평소 혈행이 개선되지 않음으로써 부종이 나타날 수 있기 때문입니다. 그러면 아르기닌 많은 음식에는 어떤 것들이 있는지 살펴보겠습니다.
아르기닌 많은 음식 첫 번째, 호박씨.
식물성 식품 중에 하나인 호박씨에 아르기닌이 많이 들어 있는 것으로 알려져 있는데요. 호박씨 한 컵을 기준으로 할 때 약 7g 정도가 들어있다고 볼 수 있습니다. 하지만 조리를 할 때는 열로 인한 영양의 파괴가 일어날 수도 있으므로, 섭취 시에 잘 유의하셔서 드시는 게 중요합니다.
아르기닌 많은 음식 두 번째, 달걀.
일상에서 손쉽게 접하실 수 있는 달걀에도 아르기닌이 많이 함유되어 있다고 하는데요. 달걀을 기준으로 할 때 100g당 790mg 정도가 함유되어 있다고 보실 수 있습니다. 달걀 3개만 먹어도 아르기닌 하루 섭취 권장량의 절반을 채울 수 있는 만큼 참고하셔서 잘 섭취하시면 많은 도움이 될 수 있습니다.
아르기닌 많은 음식 세 번째, 소고기.
육류 제품에 아르기닌이 많이 들어있다고 하는데, 그중에서도 소고기를 손꼽을 수 있습니다. 부위에 따라 달라질 수 있지만, 일반적으로 보면 소고기 100g당 750~1500mg 정도가 함유되어 있습니다. 이에 따라 틈틈이 섭취를 하시면 큰 효과를 얻으실 수 있습니다.
아르기닌 많은 음식 네 번째, 치즈.
단백질이 워낙 풍부하게 함유되어 있어서 평소에 많이들 접하시는 치즈 역시 아르기닌이 많이 들어 있습니다. 체다 치즈와 파마산 치즈 등 평소에 접하시고 계신 종류들도 매우 다양하실 텐데요. 일반적으로 치즈 100g당 아르기닌 650~1150mg 정도가 함유되어 있다고 보실 수 있습니다. 따라서 종류에 대해서도 잘 살펴보시고, 그에 따라 알맞게 섭취를 하시는 게 좋습니다.
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